Влияние инфразвука на человека

При выборе конструкций предпочтение должно отдаваться малогабаритным машинам большой жесткости, так как в конструкциях с плоскими поверхностями большой площади и малой жесткости создаются условия для генерации инфразвука. Борьбу с инфразвуком в источнике возникновения необходимо вести в направлении изменения режима работы технологического оборудования - увеличения его быстроходности например, увеличение числа рабочих ходов кузнечнопрессовых машин, чтобы основная частота следования силовых импульсов лежала за пределами инфразвукового диапазона. Должны приниматься меры по снижению интенсивности аэродинамических процессов - ограничение скоростей движения транспорта, снижение скоростей истечения жидкостей авиационные и ракетные двигатели, двигатели внутреннего сгорания, системы сброса пара тепловых электростанций и т. В борьбе с инфразвуком на путях распространения определенный эффект оказывают глушители интерференционного типа, обычно при наличии дискретных составляющих в спектре инфразвука. Выполненное в последнее время теоретическое обоснование течения нелинейных процессов в поглотителях резонансного типа открывает реальные пути конструирования звукопоглощающих панелей, кожухов, эффективных в области низких частот. В качестве индивидуальных средств защиты рекомендуется применение наушников, вкладышей, защищающих ухо от неблагоприятного действия сопутствующего шума. К мерам профилактики организационного плана следует отнести соблюдение режима труда и отдыха, запрещение сверхурочных работ. Значительный эффект дает комплекс физиотерапевтических процедур - массаж, УФ-облучение, водные процедуры, витаминизация и др.

Влиянии музыки, звука и вибрации на психику и сознание человека

При совпадении частот внутренних органов и инфразвука, соответствующие органы начинают вибрировать, что может сопровождаться сильнейшими болевыми ощущениями. Биоэффективность для человека частот 0,05 — 0,06, 0,1 — 0,3, 80 и Гц объясняется резонансом кровеносной системы. Здесь имеются некоторые статистические данные. В опытах французских акустиков и физиологов 42 молодых человека в течении 50 минут подверглись воздействию инфразвука с частотой 7.

Первыми додумались использовать звук как оружие массового поражения в людях чувство страха и панику, другие — останавливают сердце. генерируют инфразвук, вызывающий безумие экипажа или даже.

По ходу дела учёные раскрыли тайну привидений и Бермудского По ходу дела учёные раскрыли тайну привидений и Бермудского треугольника, но оружия так и не создали. Известно, что определённые звуковые частоты вызывают в людях чувство страха и панику, другие — останавливают сердце. Частота же между 7 и 8 герцами вообще чрезвычайно опасна. Теоретически такой, достаточно мощный, звук может разорвать все внутренние органы… Семь герц — также средняя частота альфа-ритмов мозга.

Может ли такой инфразвук вызвать эпилептические припадки, как полагают некоторые исследователи — неясно. Эксперименты дают противоречивые результаты. Так или иначе, научных предпосылок для создания звукового оружия предостаточно. Но тут пока известно больше мифов, чем фактов. Любители интернет-сёрфинга могут найти массу ссылок на таинственные опыты, но едва ли увидят когда-нибудь работоспособный образец.

Одна байка повествует о некоем приборчике , который благодаря подобранным инфразвуковым частотам стимулировал в людях животные рефлексы, сексуальное волнение, и заставлял забыть об условностях.

Акустикофобия

В этом контексте это оружие можно рассматривать как квинтэссенцию новых принципов ведения войны. Интерес к звуковому, или как его еще называют акустическому или сонарному, оружию сегодня велик как никогда. По оценкам специалистов, возможные последствия его применения против человека находятся в весьма широком диапазоне, простирающемся от возникновения дискомфорта, временной потери слуха и вплоть до смертельного исхода.

Звук это распространение в разнородной среде упругих Ученые зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект, Инфразвуковые частоты способны вызывать в людях чувство страха и панику.

Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц. Инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для человека. Попадая в резонанс с биоритмами человека, инфразвук особо высокой интенсивности может вызвать мгновенную смерть. Люди, подвергшиеся воздействию инфразвука, испытывают примерно те же ощущения, что и при посещении мест, где происходили встречи с призраками.

Физик Роберт Вуд в е годы провел занимательный эксперимент: В результате возник чудовищный резонанс — дрожали стекла, звенели люстры, публику охватил ужас. В зале началась паника. Для выдачи звука подобной частоты использовалась труба размером порядка 45 метров. Воздействие ощутили и жители окрестных домов. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Инфрачастоты около 12 Гц при силе в 85— дБ, наводят приступы морской болезни и головокружение, а колебания частотой 15—18 Гц при той же интенсивности внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха. При достаточной интенсивности звуковое восприятие возникает и на частотах в единицы герц.

Звук как оружие

Принцип действия[ править править вики-текст ] Эксперименты с моделями австрийского исследователя Циппермайера показали разрушение досок на расстоянии в несколько метров. Исследования НАСА выявили, что звуковые колебания с частотой 19 герц , производимые двигателями ракеты, воздействуют на глазные яблоки, вызывая расстройство зрения и видения различного рода у астронавтов [2]. Расследование показало, что во время испытаний двигателей в помещении наблюдался очень высокий уровень интенсивности инфразвука.

Те необычные симптомы, которые возникали у людей, были обусловлены сверхнизкочастотными компонентами звука, присутствовавшими в спектре шумов реактивного двигателя [3].

Ими могут стать громкие звуки, крик окружающих людей, а иногда — звенящая тишина. Чувство страха, паники сопровождает все эти симптомы .

Долбиловка с немного пугающим вокалом. Интересней то, что лирика посвящена тургруппе Дятлова - так называется их первый миньон. Жесткая какофония с виолончелью, скрипкой, флейтой, пианино, органоподобными клавишами, соло-запилами и еще сырой шипящей записью. Даже в финале крик. - . Музыка просто вытаскивает мозги с давящим, утробным, замогильным вокалом. Первая часть клипа вызывает ужас. Сочный мужской хрипящий вокал. Смягчают эту мощь хороший женский голос и мелодичная музыка.

Тут нагнетает ужас сам вокал:

Взаимосвязь: человек и звуковые вибрации

Иногда это расстройство называют фонофобией, или лигурофобией. Можно встретить описания, где этот термин используется для обозначения боязни, связанной с собственным голосом. Но страдая акустикофобией, вовсе не обязательно быть зависимым от любого шума. Иногда, это просто испуг, в связи с громкими неожиданными звуками. Если человек страдает акустикофобией, то серьезное беспокойство может быть вызвано даже в том случае, когда существует лишь возможность возникновения громкого звука.

Частоты от Гц вызывают в человеке дикое чувство страха. К тому же Это вызывает либо извержение, либо подводные землетрясения. .. На подсознательном уровне звуки ситар, флейт, трубок влияли.

Значение звуков Звук — это один из видов информации, который человек получает из окружающего мира с помощью органов чувств. Человек начинает воспринимать звуки и реагировать на них ещё до своего рождения. Представление о многих вещах и предметах впервые создаются в сознании человека именно на слух. В утробе матери каждый из нас познаёт голоса родителей, их речь, звучание многих предметов и явлений из окружающего мира.

Только спустя время ребёнок сможет увидеть, пощупать и попробовать на вкус то, о чём он знает изначально только на слух. Об этом стоит помнить при создании звуковой рекламы, поскольку звуковое сообщение является наиболее естественным и простым для восприятия большинства людей, а, следовательно — и наиболее действенным. С приобретением жизненного опыта звуки начинают вызывать эмоции и переживания. Но некоторые звуки заставляют реагировать инстинктивно.

Для животных некоторые звуки являются неоспоримым доказательством опасности. В кошке, например, шуршащие и царапающие звуки будят охотничий инстинкт. Человек так же инстинктивно реагирует на звуки, окружающие его: Одни звуки вызывают страх: Одни звуки, известные и повсеместные, становятся нейтральными и обыденными, а новые и неизвестные — напротив, вызывают тревогу и смятение.

Диагностика, причины и лечение фонофобии

Одни звуки вызывают положительные эмоции, другие — настораживают, волнуют, вызывают чувство тревоги или успокаивают и навевают сон. При помощи комбинации звуков можно оказывать эмоциональное воздействие на человека, что мы особенно воспринимаем, читая художественные литературные произведения и произведения русского народного творчества. В художественных произведениях, и главным образом в поэзии, используются различные приемы усиления фонетической выразительности речи. Особым образом организованная поэтическая речь получает яркую эмоционально-экспрессивную окраску.

Звукопись - прием усиления изобразительности текста с помощью повторения ударных и безударных слогов, гласных и согласных звуков.

Похожий на эпидемию сумасшествия, иррациональный страх перед теми, кто начинают испытывать непреодолимое чувство страха – их мозг автоматически . Исследователи пришли к выводу, что слово"moist" вызывает Из-за формы наших ушных каналов звуки в пределах данного.

Общим для всех звуков является то, что порождающие их тела, т. Если к звучащей струне приблизить конец бумажной полоски, то полоска будет подпрыгивать от толчков струны. Пока струна колеблется, мы слышим звук: Если по камертону ударить мягким молоточком или провести по нему смычком, то камертон зазвучит. Поднесем к звучащему камертону легкий шарик стеклянную бусинку , подвешенный на нитке. Волнообразная линия, прочерченная на пластинке острием, очень близка к синусоиде.

Таким образом, можно считать, что каждая ветвь звучащего камертона совершает гармонические колебания. Различные опыты свидетельствуют о том, что любой источник звука обязательно колеблется хотя чаще всего эти колебания незаметны для глаза. Например, звуки голосов людей и многих животных возникают в результате колебаний их голосовых связок, звучание духовых музыкальных инструментов, звук сирены, свист ветра, шелест листьев, раскаты грома обусловлены колебаниями масс воздуха.

Как избавиться от страха громких звуков

Пережив его, он обретает некий иммунитет, психологическую готовность, которая помогает ему преодолевать реальные проблемы, если они возникнут в будущем. Я думаю, что это всё-таки позитивное свойство, поскольку предоставляет подстраховку и тренирует эмоциональную систему. У меня тоже есть такой опыт прослушивания серьезой, достаточно мрачной электронной музыки,после чего я чувствовал некое очищение, психологическую подзарядку.

Но думаю это не панацея от стрессов, все относительно. К тому же, продолжаю настаивать - музыка музыке рознь.

Каждый звук обладает вибрацией и в зависимости какой частоты будет эта в человека такие чувства как тоска, панический страх, ощущение холода, . инфразвук вызывает странные впечатления, обычно ассоциирующиеся с .

Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту. Упругий мощный инфразвук способен повредить, и даже полностью остановить сердце. Обычно неприятные ощущения начинаются со дБ напряженности, травмирующие - со дБ.

Инфрачастоты около 12 Гц при силе в дБ, наводят приступы морской болезни и головокружение, а колебания частотой Гц при той же интенсивности внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха [6, ]. В начале х годов французский исследователь Гавро, изучавший влияние инфразвука на организм человека, установил, что при колебаниях порядка 6 Гц у добровольцев, участвовавших в опытах возникает ощущение усталости, потом беспокойства, переходящего в безотчетный ужас.

По мнению Гавро, при 7 Гц возможен паралич сердца и нервной системы [8, 2]. Ритмы характерные для большинства систем организма человека лежат в инфразвуковом диапазоне:

396 Hz частота освобождения от страха

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!